войти через Google+ войти через VK
«Поморский карбас» получил национальную премию «Хрустальный компас»
04.05.2018 2288 0

«Поморский карбас» получил национальную премию «Хрустальный компас»

Проект с большим отрывом победил в народном интернет-голосовании в номинации «Признание общественности».

За «Поморский карбас» проголосовало свыше 21 тысячи человек.

«Друзья, мы выиграли! Наш карбас с большим отрывом пришёл первым. Нас было много на вёслах, и ветер дул нам попутный. Поздравляю вас с победой, всех, кто встал под знамёна народного судостроения и морской культуры Русского Севера!» – написал автор проекта, руководитель клуба «Морские практики» Евгений Шкаруба на своей странице в соцсети.

Как сообщается на сайте национальной премии, «Поморский карбас» стал первым победителем «Хрустального компаса», остальные будут объявлены 20 мая.

Премия «Хрустальный компас» – престижная международная награда под эгидой Русского географического общества в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия. Победитель в специальной номинации «Признание общественности» определяется путём интернет-голосования.

Члены клуба «Морские практики» построили парусно-гребной карбас в 2017 году в селе Лешуконское под руководством мастера Виктора Кузнецова по сохранившемуся в музее макету. Авторы проекта подчёркивают, что таких карбасов уже не делают.

pravdasevera.ru
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ