войти через Google+ войти через VK
04.02.2014 522 0

В Кировской области грузовой поезд сошел с рельсов, горит 32 цистерны со сжиженным газом

На территории Нововятского района Кировского региона с рельсов сошли и загорелись 32 цистерны, в которых находился сжиженный газ. Чрезвычайное происшествие зафиксировано на 710-м километре Горьковской железной дороги. Согласно предварительным сведениям, в результате инцидента никто из людей не пострадал. 

Представители МЧС России сообщают, что состав поезда насчитывал 89 вагонов, в том числе 65 цистерн были заполнены сжиженным газом. 

По словам заместителя руководителя Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова, крушение товарного состава произошло 5 февраля, около 5 часов утра возле железнодорожной станции Поздино Кировского отделения Октябрьской железной дороги. Известно, что поезд осуществлял маршрут Лимбай Свердловской - Лужская. Как утверждают представители Следственного комитета Российской Федерации, авария грузового состава произошла по причине обрыва контактной сети. 

Из-за опасности, связанной с возгоранием цистерн с газом, было принято решение об эвакуации людей с зоны бедствия. Свои дома покинули сотни граждан. Как сообщил губернатор Никита Белых, по причине инцидента было эвакуировано 492 человека, погибших и пострадавших нет.

В настоящее время на месте чрезвычайного происшествия задействованы три пожарных состава. По данным МЧС РФ, в ликвидации последствий инцидента принимают участие порядка 70 специалистов, а также 20 единиц техники.

Согласно информации пресс-службы Горьковской железной дороги, по причине чрезвычайного происшествия 15 пассажирских поездов выбиты из графика. Помимо этого сообщается, что на место инцидента направляются 5 восстановительных составов. 

"Для выяснения всех причин и обстоятельств железнодорожной аварии следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 Уголовного Кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта)", - говорится в сообщении Следственного Комитета России.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ